paket internet telkomsel murah 1 bulan
via: telkomsel.com

Harga Paket Internet Telkomsel Murah Terbaru April2021

Gadgetidn.comPaket internet Telkomsel murah kuota besar jadi salah satu yang paling dicari sepanjang tahun 2021 ini, terlebih bagi pengguna simPATI, Kartu As, Loop, dan Kartu Halo. Memang, sebagai provider telekomunikasi nomor 1 di Indonesia, Telkomsel memiliki jaringan yang luas dengan konektivitas 4G LTE yang tergolong stabil apabila dibandingkan dengan para pesaingnya loh.

Nggak heran banyak orang menggunakan paket Telkomsel untuk kebutuhan berselancar dan beraktivitas di dunia maya, nih! Dengan beragamnya pilihan, berikut kami akan ulas daftar harga paket internet Telkomsel terbaru 2021.

Telkomsel saat ini memiliki empat buah layanan yang memiliki target pasarnya masing-masing. Untuk pascabayar, ada pilihan layanan Kartu Halo. Sementara untuk pengguna prabayar, tersedia tiga buah layanan, yakni simPATI, Kartu As, dan Loop yang bisa kamu pilih sesuai dengan masing-masing kebutuhanmu.

Nah, untuk melakukan pembelian atau pendaftaran paket internet Telkomsel 4G di atas, kamu bisa menggunakan tiga metode paling mudah seperti di bawah ini.

  • Pendaftaran paket internet Telkomsel melalui kode USSD *363# pada Dial.
  • Pembelian paket internet Telkomsel melalui aplikasi MyTelkomsel yang tersedia di Android atau iOS.
  • Pembelian melalui merchant (online/offline) penyedia layanan, misalnya beberapa e-commerce seperti Tokopedia, Bukalapak atau Lazada.

Catatan : Pembelian paket internet Telkomsel melalui kode USSD dan aplikasi MyTelkomsel umumnya menerima pembayaran menggunakan pulsa, sementara untuk merchant bisa menggunakan transfer ATM.

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel

Ada dua cara yang bisa kamu pakai untuk memesan layanan internet Telkomsel. Yang pertama lewat kode dial *363#, yang kedua lewat aplikasi MyTelkomsel.

Berikut cara daftar paket internet Telkomsel dengan Dial *363#:

  1. Ketik *363# dalam mode dial up.
  2. Tekan Panggil.
  3. Pilih paket Telkomsel yang kamu inginkan.
  4. Tunggu hingga kamu dapat notifikasi SMS bahwa paket telah aktif untuk digunakan.

Selain menggunakan kode dial, kamu juga bisa memesan paket internet lewat aplikasi MyTelkomsel. Keuntungannya, selain kamu bisa melihat besaran paket yang sudah digunakan secara real time, kamu juga bisa mendapat aneka promo menarik yang nggak bakal didapat di kode dial.

Berikut cara daftar paket internet Telkomsel dengan MyTelkomsel:

  1. Instal dan download aplikasi MyTelkomsel.
  2. Buka aplikasi, lalu pilih opsi Shop di menu bar bawah.
  3. Silakan pilih paket mana yang sesuai keinginanmu.
  4. Bayar, tunggu sampai ada notifikasi bahwa paket sudah aktif.

Daftar Pembagian Zona Telkomsel Terbaru 2021

Sebelum kamu membaca lebih jauh, ada baiknya kamu membaca artikel GADGET INDONESIA mengenai pembagian zona wilayah operator Telkomsel. Ini penting banget karena harga paket kuota Telkomsel sendiri sangat dipengaruhi dengan zona yang berlaku di daerah tersebut, bukan merata seperti provider lainnya.

Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah (Update Maret 2021)

Jangan sampai bingung dalam memilih paket internet terbaik dan terbaru, soalnya GADGET INDONESIA sudah merekomendasikan tiga paket internet Telkomsel murah kuota besar dan paling recommended tahun 2021, nih. Kamu juga bisa membeli paket internet Telkomsel lewat online shop, mulai dari Lazada, Shopee, hingga Blibli . Banyak banget potongan, loh!

Selain membeli dari deretan online shope di atas, GADGET INDONESIA sangat menyarankan kamu untuk menggunakan aplikasi MyTelkomsel dari link di bawah untuk beli paket Telkomsel.

Baca Juga: Cara Transfer Pulsa Telkomsel Ke XL

1. Paket Internet Telkomsel Rp20 Ribuan Terbaik

Paket Internet Detail Paket
simPATI

Combo Unlimited 10GB

Harga: Rp10.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 10GB

Bonus WhatsApp: Unlimited

Bonus Telepon ke Sesama Telkomsel: Unlimited

Masa Berlaku: 30 Hari

Kartu As

Combo Unlimited 10GB

Harga: Rp10.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 10GB

Bonus WhatsApp: Unlimited

Bonus Telepon ke Sesama Telkomsel: Unlimited

Masa Berlaku: 30 Hari

Loop

Combo Unlimited 10GB

Harga: Rp10.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 10GB

Bonus WhatsApp: Unlimited

Bonus Telepon ke Sesama Telkomsel: Unlimited

Masa Berlaku: 30 Hari

2. Paket Internet Telkomsel Rp50 Ribuan Terbaik

Paket Internet Detail Paket
simPATI

Internet Combo OMG! 7GB

Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Kartu As

Internet Combo OMG! 6.5GB

Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 4.5GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Loop

Internet OMG! 4GB

Harga: Rp45.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Kuota OMG!: 1GB

Masa Berlaku: 30 Hari

3. Paket Internet Telkomsel Rp100 Ribuan Terbaik

Paket Internet Detail Paket
Kartu Halo

HaloKick! GOLD 100rb

Harga: Rp100.000,-

Kuota Internet: 15GB

Kuota Entertainment: 15GB

Bonus Telepon Telkomsel: 100 Menit

Bonus Telepon All Operator: 40 Menit

Bonus SMS All Operator: 200 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

simPATI

Internet OMG! 14GB

Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Kartu As

Internet OMG! 17GB

Harga: Rp114.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Loop

Internet OMG! 17GB

Harga: Rp103.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Beragam kuota di atas bisa kamu pakai untuk streaming film di berbagai platform, termasuk Netflix, apalagi baru-baru saja Telkom akhirnya membuka blokiran Netflix. Dengan demikian, kamu sudah bisa menonton Netflix via Telkomsel maupun IndiHome. Meskipun begitu, GADGET INDONESIA nggak tahu apakah kebijakan ini berlaku permanen atau tidak.

Paket Game Telkomsel GamesMAX

Paket GamesMAX Telkomsel membawa kabar gembira untuk para gamers sejati! Mulai dari Mobile Legends, Free Fire, PUBG, AOV, bahkan LINE Let s Get Rich, sekarang kamu sudah bisa bermain game-game tersebut tanpa takut kehabisan kuota reguler. Bahkan, hanya dengan harga Rp25 Ribu saja, kamu udah bisa dapetin kuota nge-game sepuasnya sebesar 32GB. Nggak sabar kan ingin segera membelinya?

Paket Internet Telkomsel Combo Unlimited

paket internet telkomsel murah

Buat kamu yang sering menanyakan mengenai kuota unlimited dari Telkomsel, terbaru kamu bisa menikmati Paket Combo Unlimited untuk internetan, WhatsApp-an, dan teleponan sepuasnya. Paket internet Telkomsel murah terbaru ini menawarkan kuota internet besar hingga 10GB di mana kamu cukup membayar mulai Rp20 ribu doang yang berlaku selama 1 bulan, lho.

Paket Combo Unlimited Detail Paket
Combo Unlimited 10GB Harga: Rp10.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 10GB

Bonus WhatsApp: Unlimited

Bonus Telepon ke Sesama Telkomsel: Unlimited

Masa Berlaku: 30 Hari

Paket Internet MyTelkomsel Reward

Terbaru dari aplikasi MyTelkomsel, kamu bisa membeli paket Telkomsel murah di bulan Maret 2021 hanya seharga 10 Rupiah aja! Caranya adalah dengan menginstal aplikasi MyTelkomsel, lalu di halaman Menu, bukalah fitur Shop. Di sana sudah tersedia aneka pilihan MyTelkomsel Reward yang menawarkan paketan Telkomsel murah dan terbaik.

Paket MyTelkomsel Reward Detail Paket
MyTelkomsel Reward Facebook Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

MyTelkomsel Reward Instagram Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

MyTelkomsel Reward YouTube Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

MyTelkomsel Reward WhatsApp LINE Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

MyTelkomsel Reward MAXstream Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

MyTelkomsel Reward GamesMAX Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

MyTelkomsel Reward MusicMAX Harga: Rp10,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 2 Hari

Paket Internet Telkomsel Combo Sakti

kombo sakti

Untuk pelanggan Telkomsel prabayar yang sudah setia lebih dari 3 bulan, kamu bakal mendapatkan penawaran Paket Combo Sakti untuk internetan, telepon, dan SMS. Paket Combo Sakti ini bersifat personal, artinya setiap pengguna mungkin akan mendapatkan kombinasi paket dan harga yang berbeda-beda, lho.

Makanya untuk mengecek apakah kamu sudah mendapatkan penawaran spesial dari Paket Combo Sakti, jangan lupa cek aplikasi MyTelkomsel di smartphone kamu, ya!

Paket Combo Sakti Detail Paket
Combo Sakti 17GB Harga: Rp80.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 17GB

Kuota Telepon ke Sesama Telkomsel: 300 menit

Kuota SMS ke Sesama Telkomsel: 400 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Combo Sakti 15GB Harga: Rp75.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Kuota Telepon ke Sesama Telkomsel: 300 menit

Kuota SMS ke Sesama Telkomsel: 400 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Paket Internet Kuota Ketengan

Internet Kuota Ketengan

Kemudian ada Paket Kuota Ketengan yang sesuai dengan namanya merupakan kuota paket internet Telkomsel yang dapat kamu beli untuk penggunaan pada aplikasi tertentu saja. Mulai Rp2 ribuan, kamu bisa menikmati Ketengan Utama untuk internetan di semua jaringan. Ada juga kuota khusus Ketengan YouTubeKetengan Instagram, Ketengan Facebook, bahkan Ketengan TikTok.

Lalu ada Ketengan Conference buat kamu yang sering pakai aplikasi video call terbaik, untuk sejumlah aplikasi seperti CloudX, Microsoft Teams, Webex, dan Umeetme. Tentunya ini sangat berguna buatmu yang membutuhkan paket Telkomsel hanya untuk membuka beberapa aplikasi saja.

Paket Kuota Ketengan Detail Paket
Kuota Ketengan Utama 500MB Harga: Rp3.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 500MB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan Utama 5GB Harga: Rp14.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan Utama 500MB Harga: Rp10.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 500MB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Utama 20GB Harga: Rp49.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 20GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Utama 500MB Harga: Rp19.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 500MB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Utama 35GB Harga: Rp67.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 35GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan TikTok 1GB Harga: Rp2.700,-

Kuota TikTok: 1GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan YouTube 1GB Harga: Rp2.700,-

Kuota YouTube: 1GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan YouTube 1GB Harga: Rp4.500,-

Kuota YouTube: 1GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan YouTube 2GB Harga: Rp6.500,-

Kuota YouTube: 2GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan YouTube 1GB Harga: Rp8.000,-

Kuota YouTube: 1GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan YouTube 2GB Harga: Rp9.500,-

Kuota YouTube: 2GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan YouTube 3GB Harga: Rp11.000,-

Kuota YouTube: 3GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Instagram 1GB Harga: Rp2.700,-

Kuota Instagram: 1GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan Instagram 1GB Harga: Rp4.500,-

Kuota Instagram: 1GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Instagram 2GB Harga: Rp6.500,-

Kuota Instagram: 2GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Instagram 1GB Harga: Rp8.000,-

Kuota Instagram: 1GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Instagram 2GB Harga: Rp9.500,-

Kuota Instagram: 2GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Instagram 3GB Harga: Rp11.000,-

Kuota Instagram: 3GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Facebook 1GB Harga: Rp2.700,-

Kuota Facebook: 1GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan Facebook 1GB Harga: Rp4.500,-

Kuota Facebook: 1GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Facebook 2GB Harga: Rp6.500,-

Kuota Facebook: 2GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Facebook 1GB Harga: Rp8.000,-

Kuota Facebook: 1GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Facebook 2GB Harga: Rp9.500,-

Kuota Facebook: 2GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Facebook 3GB Harga: Rp11.000,-

Kuota Facebook: 3GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Conference 2GB Harga: Rp3.000,-

Kuota Conference: 2GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Kuota Ketengan Conference 5GB Harga: Rp5.000,-

Kuota Conference: 5GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Conference 10GB Harga: Rp7.000,-

Kuota Conference: 10GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Kuota Ketengan Conference 5GB Harga: Rp8.500,-

Kuota Conference: 5GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Conference 10GB Harga: Rp10.500,-

Kuota Conference: 10GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Kuota Ketengan Conference 20GB Harga: Rp12.000,-

Kuota Conference: 20GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Paket Internet Telkomsel Kuota Keluarga

paket kuota keluarga

Buat kamu yang pakai kuota “ramean”, ada juga Paket Kuota Keluarga yang merupakan paket internet Telkomsel dengan fitur untuk membagikan kuota kepada keluarga hingga enam orang, lho. Satu orang bakal berlaku sebagai admin dan 5 orang lainnya sebagai anggota. Oh ya, paket internet ini berlaku untuk semua pengguna Telkomsel, yakni kartu simPATI, Kartu As, Loop, dan Kartu Halo.

Baca Juga: Cara Transfer Pulsa Telkomsel Ke Indosat

Tanpa menunggu lama-lama, berikut daftar paketan Telkomsel yang bisa kamu pakai ramai-ramai, entah bersama sesama mahasiswa, pelajar, atau karyawan kantoran. Mumpung lagi promo internet Telkomsel besar-besaran, loh!

Paket Kuota Keluarga Detail Paket
Kuota Keluarga 20GB Harga: Rp150.000,-

Kuota Internet: 20GB

Pengguna: 6 Orang

Masa Berlaku: 30 Hari

Kuota Keluarga 45GB Harga: Rp250.000,-

Kuota Internet: 40GB

Kuota Hiburan: 5GB

Kuota Telepon Keluarga: Unlimited

Kuota SMS Keluarga: Unlimited

Pengguna: 6 Orang

Masa Berlaku: 30 Hari

Kuota Keluarga 90GB Harga: Rp400.000,-

Kuota Internet: 80GB

Kuota Hiburan: 10GB

Kuota Telepon Keluarga: Unlimited

Kuota SMS Keluarga: Unlimited

Pengguna: 6 Orang

Masa Berlaku: 30 Hari

Paket Kuota Belajar Telkomsel

Kabar gembira buat para pelajar dan mahasiswa! Saat ini Telkomsel sudah menyajikan Kuota Belajar yang tergabung di dalam Paket Pendidikan.

Nah, kira-kira Kuota Belajar Telkomsel ini untuk aplikasi apa saja? Saat ini, kuota tersebut bisa dipergunakan untuk mengakses aneka macam aplikasi belajar online terbaik. Kerennya lagi, dengan harga Rp10, kamu sudah bisa mendapatkan akses kuota belajar sebesar 10GB selama 30 hari. Bisa belajar sepuasnya! Berikut rincian lengkapnya!

Nama Detail Paket
Kuota Belajar Rp10 Harga: Rp10,-

Kuota Internet: 10GB

Kuota Belajar Telkomsel 10GB mencangkup:

Kuota Ilmupedia: Google Classroom, Zenius, Rumah Belajar, Quipper, Cakap, Bahaso, AyoBlajar, Kippin School 4.0, Sekolahmu, Udemy, Duolingo, video meeting edukasi Birru, dan semua portal e-learning kampus dan sekolah yang tergabung di Ilmupedia

Kuota Conference: Zoom, Google Meet, Cisco Webex, Umetmee, Teams, CloudX, dan aplikasi yang tergabung dalam conference Telkomsel

Masa Berlaku: 1 Bulan

Sebenarnya, apakah bisa mengubah kuota belajar Telkomsel menjadi kuota utama? Sampai sekarang, GADGET INDONESIA nggak menemukan cara yang 100% works. Beberapa malah bikin kecepatan internetmu jadi berkurang dan nggak memuaskan. Lebih baik jangan pakai cara curang, ya!

Paket Internet Malam Telkomsel

Buat kamu yang hobi begadang semalam suntuk, entah itu untuk bermain game, scrolling YouTube dan media sosial, hingga browsing apapun, Telkomsel kembali menyediakan paket internet malam dengan harga yang murah dan terjangkau, loh! Berlaku dari jam 00.00 sampai jam 07.00, kamu dijamin bisa internetan sepuasnya tanpa khawatir kehabisan kuota atau jaringan bermasalah. Berikut harga kuota Telkomsel malam!

Paket Internet Malam Detail Paket
Paket Internet Malam 1GB Harga: Rp2.000,-

Kuota Internet: 1GB

Masa Berlaku: 2 Hari

Paket Internet Malam 5GB Harga: Rp2.000,-

Kuota Internet: 5GB

Masa Berlaku: 2 Hari

Paket Internet Malam 5GB Harga: Rp10.000,-

Kuota Internet: 5GB

Masa Berlaku: 8 Hari

Paket Internet Malam 10GB Harga: Rp12.000,-

Kuota Internet: 10GB

Masa Berlaku: 8 Hari

Paket Internet Malam 5GB Harga: Rp15.000,-

Kuota Internet: 5GB

Masa Berlaku: 31 Hari

Paket Internet Malam 15GB Harga: Rp22.000,-

Kuota Internet: 15GB

Masa Berlaku: 31 Hari

Paket Internet simPATI

paket simpati

Untuk layanan prabayar, kamu pasti sudah mengenal simPATI yang populer dan mendukung jaringan 4G LTE terluas di Indonesia, kan? Nah, jika kamu belum menggunakan kartu simPATI yang mendukung jaringan 4G LTE, ada baiknya kamu menukarkan kartu SIM lama dengan USIM baru yang sudah mendukungnya.

Kamu tinggal datang ke GraPARI Telkomsel terdekat, ikuti prosedur untuk mengganti kartu perdana simPATI tanpa perlu mengganti nomor. simPATI sendiri memiliki beberapa paket internet murah Telkomsel 2021 yang bisa kamu gunakan. Berikut daftar paket internet simPATI yang paling favorit!

Paket simPATI Internet Flash Harian

Paket Internet Flash Harian memberikan kemudahan dengan pilihan paket Telkomsel murah mulai dari nominal Rp9.000,- untuk penggunaan selama 1 atau 3 hari.

Paket simPATI Flash Harian Detail Paket
Internet 500MB Harga: Rp9.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 500MB

Masa Berlaku: 1 Hari

Internet 3GB Harga: Rp13.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Internet 1GB Harga: Rp16.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 1GB

Masa Berlaku: 3Hari

Internet 2GB Harga: Rp22.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 3GB Harga: Rp27.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 7GB Harga: Rp37.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 7GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 15GB Harga: Rp47.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Paket simPATI Internet Flash Mingguan

Untuk Paket Internet Flash Mingguan, kamu bisa menikmatinya mulai harga Rp29.000,- dengan masa aktif selama 7 hari dan kuota 1GB, lho. Selengkapnya simak tabel berikut.

Paket simPATI Flash Mingguan Detail Paket
Internet 1GB Harga: Rp27.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 1GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 2GB Harga: Rp34.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 3GB Harga: Rp39.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 5GB Harga: Rp48.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 15GB Harga: Rp58.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Paket simPATI Internet Flash Bulanan

Paket Internet Flash Bulanan selain memiliki masa berlaku panjang, juga memiliki kuota besar ditambah bonus menarik. Ada juga paket simPATI murah Combo OMG! dengan banyak bonus kuota, lho! Buat kalian yang sedang mencari paket internet Telkomsel 30GB, paket ini bahkan menyediakan kuota sampai 52GB! Cocok bagi kamu yang hobi menghabiskan pulsa data Telkomsel. Untuk selengkapnya, bisa kamu simak pada tabel paket Telkomsel murah 1 bulan di bawah ini.

Paket simPATI Flash Bulanan Detail Paket
Internet OMG! 4GB Harga: Rp39.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Kuota OMG!: 1GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 7GB Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 14GB Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 27GB Harga: Rp152.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 25GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 52GB Harga: Rp191.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 50GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet Combo OMG! 6.5GB Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 4.5GB

Kuota OMG!: 2GB

Bonus Telepon Telkomsel: 100 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 60 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet Combo OMG! 19GB Harga: Rp115.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 17GB

Kuota OMG!: 2GB

Bonus Telepon Telkomsel: 300 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 100 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet Combo OMG! 30GB Harga: Rp149.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 28GB

Kuota OMG!: 2GB

Bonus Telepon Telkomsel: 600 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 200 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Tambahan:

  • Kuota Internet OMG! berlaku untuk mengakses aplikasi YouTube, Facebook, Instagram, MAXstream, VIU, Iflix, Klik Film, Bein Sport, dan Nickelodeon Play.

Paket Internet Kartu AS

Paket Internet Kartu As Telkomsel 2dd85

Selain dari simPATI, ada pula layanan Telkomsel Kartu As yang menyediakan berbagai paket murah Telkomsel dan telah mendukung jaringan 4G LTE. Sama seperti sebelumnya, tentu kamu harus tahu cara mengganti ke kartu SIM yang sudah mendukung atau mengganti ke GraPARI terdekat. Untuk daftar lengkap paket kuota internet murah Kartu As yang termasuk dalam paket internet 4G Telkomsel, bisa kamu simak di bawah ini!

Paket Kartu As Internet Flash Harian

Butuh kuota internet dalam kondisi kepepet? Paket Internet Flash Harian bisa jadi solusi buat kamu yang mau kuota murah dan masa berlaku yang relatif cukup singkat nih.

Paket Kartu As Flash Harian Detail Paket
Internet 3GB Harga: Rp13.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Internet 1GB Harga: Rp16.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 1GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 2GB Harga: Rp22.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 3GB Harga: Rp27.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 7GB Harga: Rp37.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 7GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 15GB Harga: Rp47.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Paket Kartu As Internet Flash Mingguan

Mulai harga di bawah Rp30 ribuan, kamu sudah bisa mengaktifkan Paket Internet Flash Mingguan dengan kuota besar mulai dari 1GB selama seminggu penuh, lho!

Paket Kartu As Flash Mingguan Detail Paket
Internet 1GB Harga: Rp27.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 1GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 2GB Harga: Rp34.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 3GB Harga: Rp39.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 5GB Harga: Rp48.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 15GB Harga: Rp58.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 10GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Paket Kartu As Internet Flash Bulanan

Kuota besar, bonus berlimpah, dan masa aktif panjang? Nah, semuanya bisa kamu temukan dalam Paket Internet Flash Bulanan pada layanan Kartu As. Berikut harga paket kuota internet Telkomsel yang satu ini!

Paket Kartu As Flash Bulanan Detail Paket
Internet OMG! 4GB Harga: Rp39.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Kuota OMG!: 1GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 6.5GB Harga: Rp63.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 4.5GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 10GB Harga: Rp89.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 8GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 17GB Harga: Rp114.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 32GB Harga: Rp166.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 30GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet Combo OMG! 4GB Harga: Rp58.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Kuota OMG!: 2GB

Bonus Telepon Telkomsel: 100 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 100 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Tambahan:

  • Kuota Internet OMG! berlaku untuk mengakses aplikasi YouTube, Facebook, Instagram, MAXstream, VIU, Iflix, Klik Film, Bein Sport, dan Nickelodeon Play.

Paket Internet Loop

internet loop

Loop memang merupakan layanan Telkomsel yang dikhususkan untuk kalangan anak muda yang perlu banget akses internet pada kesehariannya. Paket internet Telkomsel Loop tentu sangat cocok buat kamu yang mau terus update mengenai film terbaru, musik kekinian, hingga bermain game.

Paket Loop Internet Flash Harian

Mau streaming musik tapi kuota internet habis? Cukup dengan Rp14 ribuan saja, kamu sudah bisa dengar musik seharian dengan Paket Internet Flash Harian dari Loop nih.

Paket Loop Flash Harian Detail Paket
Internet 3GB Harga: Rp13.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 1 Hari

Internet 1GB Harga: Rp16.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 1GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 2GB Harga: Rp22.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 3GB Harga: Rp27.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 7GB Harga: Rp37.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 7GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Internet 15GB Harga: Rp47.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Masa Berlaku: 3 Hari

Paket Loop Internet Flash Mingguan

Dengan harganya yang relatif terjangkau untuk kalangan anak muda, Paket Internet Flash Mingguan dari Loop cocok banget dipakai buat berselancar di dunia maya nih.

Paket Loop Flash Mingguan Detail Paket
Internet 1GB Harga: Rp27.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 1GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 2GB Harga: Rp34.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 3GB Harga: Rp39.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 5GB Harga: Rp48.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 5GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Internet 15GB Harga: Rp58.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Masa Berlaku: 7 Hari

Paket Loop Internet Flash Bulanan

Selain mendapat kuota internet yang bisa digunakan di berbagai jaringan, paket internet simPATI Loop Flash Bulanan juga menyediakan berbagai bonus menarik untuk sejumlah aplikasi.

Paket Loop Flash Bulanan Detail Paket
Internet OMG! 4GB Harga: Rp45.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Kuota OMG!: 1GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 10GB Harga: Rp77.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 8GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet OMG! 17GB Harga: Rp103.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 15GB

Kuota OMG!: 2GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet Combo 2GB Harga: Rp39.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 2GB

Kuota Telepon Telkomsel: 60 menit

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet 3GB Harga: Rp41.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 3GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Internet 8GB Harga: Rp76.000,-

Kuota Internet (2G/3G/4G): 8GB

Masa Berlaku: 30 Hari

Tambahan:

  • Kuota Internet OMG! berlaku untuk mengakses aplikasi YouTube, Facebook, Instagram, MAXstream, VIU, Iflix, Klik Film, Bein Sport, dan Nickelodeon Play.

Paket Internet Kartu Halo (Pascabayar)

Paket Internet Kartu Halo Telkomsel 19c80

Sementara itu untuk pelanggan pascabayar, kamu bisa mencoba menggunakan layanan Kartu Halo yang disediakan oleh Telkomsel. Jika kamu hendak beralih untuk menggunakan Kartu Halo, kamu bisa melakukan pendaftaran dan aktivasi dengan mengunjungi GraPARI terdekat di lokasimu.

Selain itu, untuk membeli paket internet Telkomsel Halo, kamu juga bisa mengunjungi situs resmi Telkomsel, loh! Tentunya kamu harus berhati-hati supaya kartu Telkomselmu nggak mati atau hangus supaya tetap bisa mendapatkan paket internet Telkom murah dan menarik.

Adapun beberapa pilihan paket internet Telkomsel pada layanan Kartu Halo adalah sebagai berikut.

Paket Kartu Halo – HaloKick!

Jika kamu adalah orang yang senang streaming film dan mendengarkan musik, mungkin Paket HaloKick! dari Telkomsel ini cocok untuk kamu. Karena paket ini menawarkan kuota besar untuk menonton film di HOOQ atau Viu, dan juga mendengarkan musik di LangitMusik. Berikut daftar paket Telkomsel murah 1 bulan via Kartu Halo!

Paket HaloKick! Detail Paket
HaloKick! 100rb Harga: Rp100.000,-

Kuota Internet: 2GB

Kuota Internet Promo: 8GB

Kuota Entertainment: 10GB

Bonus Langganan VIU: 30 Hari

Bonus Langit Musik: 30 Hari

Bonus Dobel Kuota Internet: 2GB

Bonus Telepon Telkomsel: 100 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 200 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

HaloKick! 150rb Harga: Rp150.000,-

Kuota Internet: 4GB

Kuota Internet Promo: 12GB

Kuota Entertainment: 16GB

Bonus Langganan VIU: 30 Hari

Bonus Langit Musik: 30 Hari

Bonus Telepon Telkomsel: 200 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 400 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

HaloKick! 300rb Harga: Rp300.000,-

Kuota Internet: 10GB

Kuota Internet Promo: 25GB

Kuota Entertainment: 35GB

Bonus Langit Musik: 30 Hari

Bonus Telepon Telkomsel: 500 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 1000 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

HaloKick! 550rb Harga: Rp550.000,-

Kuota Internet: 20GB

Kuota Internet Promo: 50GB

Kuota Entertainment: 70GB

Bonus Langganan VIU: 30 Hari

Bonus Langit Musik: 30 Hari

Bonus Telepon Telkomsel: 1000 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 2000 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

Tambahan:

  • Kuota Entertainment berlaku untuk mengakses aplikasi Bein Sports, MAXstream, VIU, HBO GO, Vidio, Langit Musik, Smule, JOOX, Spotify, AOV, Free Fire, LINE Let’s Get Rich, Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Shellfire.

Paket Kartu Halo – HaloKick! GOLD dan PLATINUM

Kartu Halo juga memberikan opsi paket dengan benefit kuota lebih besar dan harga lebih hemat melalui dua pilihan, yakni HaloKick!GOLD dan HaloKick! PLATINUM. Selain kuota utama yang besar, kamu juga bakal mendapatkan kuota entertainment yang bisa digunakan pada aplikasi live streaming film, musik, dan bermain game, lho.

Paket HaloKick! GOLD/PLATINUM Detail Paket
HaloKick! GOLD 100rb Harga: Rp100.000,-

Kuota Internet: 15GB

Kuota Entertainment: 15GB

Bonus Telepon Telkomsel: 100 Menit

Bonus Telepon All Operator: 40 Menit

Bonus SMS All Operator: 200 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

HaloKick! GOLD 150rb Harga: Rp150.000,-

Kuota Internet: 25GB

Kuota Entertainment: 25GB

Bonus Telepon Telkomsel: 200 Menit

Bonus Telepon All Operator: 80 Menit

Bonus SMS All Operator: 400 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

HaloKick! PLATINUM 300rb Harga: Rp300.000,-

Kuota Internet: 50GB

Kuota Entertainment: 50GB

Bonus Telepon Telkomsel: 500 Menit

Bonus Telepon All Operator: 250 Menit

Bonus SMS All Operator: 1000 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

HaloKick! PLATINUM 550rb Harga: Rp550.000,-

Kuota Internet: 100GB

Kuota Entertainment: 100GB

Bonus Telepon Telkomsel: 1000 Menit

Bonus Telepon All Operator: 500 Menit

Bonus SMS All Operator: 2000 SMS

Masa Berlaku: 1 Bulan

Tambahan:

  • Kuota Entertainment berlaku untuk mengakses aplikasi Bein Sports, MAXstream, VIU, HBO GO, Vidio, Langit Musik, Smule, JOOX, Spotify, AOV, Free Fire, LINE Let’s Get Rich, Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Shellfire.
  • Pelanggan harus melakukan pembayaran di muka sebesar Rp300.000,- untuk HaloKick! GOLD dan Rp900.000,- untuk HaloKick! PLATINUM.

Paket Kartu Halo – Halo Play

Buat kalian yang kerjaannya nonton film Barat terbaru, sekarang sudah ada paket internet Telkomsel bulanan yang bisa mengakomodasi kalian. Menggunakan paket internet Halo Play, pengguna mendapatkan kuota nonton yang sangat melimpah ditambah akses premium ke beberapa layanan streaming!

Paket Halo Play Detail Paket
Halo Play Starter 15GB Harga: Rp110.000,-

Kuota Internet: 5GB

Kuota Entertainment: 10GB

Bonus Telepon Telkomsel: 50 Menit

Bonus Telepon All Operator: 20 Menit

Bonus SMS Telkomsel: 100 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Halo Play Medium 35GB Harga: Rp150.000,-

Kuota Internet: 15GB

Kuota Entertainment: 20GB

Bonus Telepon Telkomsel: 100 Menit

Bonus Telepon All Operator: 40 Menit

Bonus SMS All Operator: 200 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Halo Play Heavy 55GB Harga: Rp200.000,-

Kuota Internet: 25GB

Kuota Entertainment: 30GB

Bonus Telepon Telkomsel: 200 Menit

Bonus Telepon All Operator: 80 Menit

Bonus SMS All Operator: 400 SMS

Masa Berlaku: 30 Hari

Tambahan:

  • Pelanggan paket internet Telkomsel Halo Play mendapat akses premium ke layanan HBO GO, VIU Premium, dan Vidio Gold.

Paket Kartu Halo – Ekstra Kuota

Jika paket di atas terasa kurang atau habis sebelum waktunya, kamu juga bisa menambahkannya dengan Paket Kartu Halo Ekstra Kuota, lho. Untuk paket tambahan ini kamu bakal mendapatkan kuota internet besar hingga 40GB yang berlaku 30 hari untuk memperpanjang masa penggunaan kamu.

Paket Kartu Halo Ekstra Kuota Detail Paket
Ekstra Kuota 10GB Harga: Rp100.000,-

Masa Berlaku: 30 Hari

Ekstra Kuota 20GB Harga: Rp150.000,-

Masa Berlaku: 30 Hari

Ekstra Kuota 40GB Harga: Rp250.000,-

Masa Berlaku: 30 Hari

Bonus: Cara Cek Kuota Internet Telkomsel Terbaru 2021

Telkomsel menyediakan beberapa opsi untuk melakukan cek kuota Telkomsel dengan mudah dan cepat untuk kamu lakukan. Untuk cek paket internet Telkomsel, kamu bisa menggunakan beberapa metode berikut, di antaranya:

  • Dengan dial ke *363#.
  • Melalui SMS ke nomor 3636.
  • Menggunakan aplikasi MyTelkomsel di smartphone Android dan iOS.

Kode USSD Paket Telkomsel Murah

Salah satu cara mendapatkan kuota internet murah Telkomsel di tahun 2021 yang banyak dianjurkan adalah menggunakan kode dial USSD. Cara ini dirasa efektif selain menggunakan kode “*363#” yang sudah umum dilakukan. Beberapa contoh kode USSD yang bisa dipakai untuk mendapatkan paket internet Telkomsel adalah sebagai berikut:

Paket Telkomsel Kode USSD Kuota + Harga
3GB *363*5*2*1# 3GB (1GB Internet + 2GB Videomax)

Harga: Rp55.000,-

10GB *363*5*2*2# 10GB (3GB Internet + 3GB 4G + 2GB Chat + 2GB Videomax)

Harga: Rp90.000,-

16GB *363*5*2*3# 16GB (6GB Internet + 6GB 4G + 2GB Chat + 2GB Videomax)

Harga: Rp140.000,-

20GB *363*5*2*4# 20GB (8GB Internet + 8GB 4G + 2GB Chat + 2GB Videomax)

Harga: Rp160.000,-

29GB *363*5*2*5# 29GB (15GB Internet + 10GB 4G + 2GB Videomax + 2GB Chat)

Harga: Rp230.000,-

Akhir Kata

Demikianlah informasi lengkap mengenai daftar paket internet Telkomsel terbaru 2021 yang barusan kamu simak. Meskipun punya reputasi sebagai operator mahal, ternyata banyak paket internet murah Telkomsel yang bisa kalian coba, kok.

Sumber: jalantikus.com

Check Also

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke XL

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke XL 2021

Gadgetidn.com – Setiap provider pastilah memiliki aturannya masing – masing. Hal ini juga berlaku pada …

Leave a Reply

Your email address will not be published.