hp gaming murah terbaik

15 Rekomendasi HP Gaming Murah Spek Tinggi

Gadgetidn.com – Apakah kamu sedang mencari HP gaming murah? Memainkan permainan game di HP merupakan aktifitas yang cukup menyenangkan. Di jaman yang serba canggih seperti sekarang ini, bermain game online maupun ofline bukan hanya di PC saja, melainkan juga di Smartphone bisa kamu lakukan.

Namun, tidak semuanya juga bisa dimainkan di Smartphone dengan spesifikasi rendah, hal ini dikarenakan kebutuhan grafik yang tinggi untuk menjalankan gam tersebut.

Maka, jika kamu memainkan game tersebut pada Smartphone dengan kapasitas RAM yang kecil, prosesor yang kurang bagus atau rendah, tentu hal ini tidak akan mendukung beberapa game dengan grafik yang tinggi.

Tapi kamu tenang saja, saat ini sudah banyak kok, pabrikan Smartphone yang menawarkan HP gaming murah dengan spek tinggi. Jika kamu sudah penasaran, berikut ini Gadgetidn.com telah merangkumnya dan merekomendasikan buat kamu.

15 HP Gaming Murah yang Dapat Jadi Pilihan Kamu

Apakah yang Hp gaming itu? buat kamu yang belum faham mengenai hal ini, HP gaming merupakan Smartphone yang sudah didesain khusus untuk memberikan pengalaman terbaik saat bermain game. Dan juga soal grafis game sudah pasti akan memberikan tampilan kualitas HD yang sangat bagus.

Misalnya, saat bermain PUBG Mobile, Mobile Legends, dan lain sebagainya. Jika di pikir-pikir, game ini memang bisa dimainkam menggunakan Smartphone dengan kualitas standar, namun hal yang kemungkinan sering kamu alami adalah frish atau bahkan juga lag.

Nah, agar mendapatkan pengalaman baik dalam bermain game, kamu pasti butuh yang namanya HP gaming. Meskipun Hp ini sering dibandrol dengan harga yang cukup tinggi, kamu jangan panik dulu karena saat ini sudah banyak pabrikan Smartphone yang menawarkan HP gaming murah dengan kualitas terbaik.

Penasaran apa saja yang menjadi rekomendasi dari kami, Yuk simak selengkapnya HP gaming murah dibawah ini:

1. Poco X3 NFC

Tidak bisa dipungkiri lagi, Xiaomi memang sering kali menawarkan HP murah dengan spek tinggi. Dari sekian banyaknya type yang mereka luncurkan, salah satu dari HP gaming murah tersebut adalah Poco X3 NFC.

Dengan menopang chipset snapdragon 732G, Hp ini cukup bersaing dengan Smartphone kelas menengah lainnya. Selain itu, Poco X3 NFC ini juga dibandrol dengan harga yang pastinya masih bersahabat dengan kantong kamu, yakni 3,4 juta saja.

Meskipun sudah banyak pabrikan Smartphone yang menggunakan teknologi NFC. Namun, Poco X3 NPC diklaim lebih responsif jika dibanfingkan dengan smartphone lainnya yang menggukan teknologi NFC.

Juga, selain dibekali dengan prosesor yang bisa diandalalkan, bermain game berat seperti PUBG Mobile Poco X3 NFC ini manpu memberikan kamu pengalaman game yang menyenangkan. Dan sudah dibekali dengan baterai yang mempunyai kapasitas yang cukup besar, yakni 5160 mAh.

Spesifikasi Poco X3 NFC

  • Layar: 6,67 inci Panel LCD IPS
  • Resolusi: 1080 x 2400 pixel
  • Chipset: Chipset Snapdragon 732G
  • OS: Android 10, MIUI 12
  • CPU:
    • Octa-core 2 x 2.3 GHz
    • Kryo 470 untuk seri Gold
    • 6 x 1.8 GHz Kryo 470 untuk Silver
  • GPU: GPU Adreno 618
  • RAM/ ROM:
    • RAM 6GB/ ROM 64GB
    • RAM 8GB/ ROM 128GB
  • Kamera Utama:
    • Quad camera 64 MP f/1.9,
    • (wide); 13 MP, f/2.2, 119˚
    • (ultrawide); 2 MP, f/2.4, (macro); 2 MP, f/2.
  • Kamera Depan: Single 20 MP, f/2.2, (wide)
  • Baterai: 5.160 mAh
  • Fast charging: 33W
  • Harga: 3,4 juta an

Baca Juga: 10 HP Smartphone Murah Terbaik Paling Dicari Februari 2021

2. Realme Narzo 20 Pro

Apakah kamu sedang nyari HP yang memang didesain khusus untuk gaming? jika iya, Realme Narzo 20 Pro dapat jadi pertimbangan kamu untuk membelinya. Dengan mengusung chioset Helio G95, HP ini cukup tangguh untuk bermain game.

Chipset G95 merupakan salah satu chipset gaming terbaik keluaran MediaTek. Selain itu, Realme Narzo 20 Pro juga dibekali dengan baterai yang bisa mendukung aktifitas kamu dalam bermain game seharian, dengan baterai 4500 mAh.

Juga Realme Narzo 20 Pro sudah support fast charging super draf dengan 65W. Kebayangkan, gimana cepatnya saat melakukan pengisian baterai. HP gaming murah ini memiliki harga yang bersahabat dengan isi kantong kamu, yakni 3,2 juta saja.

Spesifikasi Realme Narzo 20 Pro

  • Layar: 6.5 inci,
  • Resolusi: 1080 x 2400 piksel
  • Chipset: Mediatek Helio G95 (12 nm)
  • OS: Android 10, Realme UI
  • CPU:
    • Octa-core 2 x 2.05 GHz Cortex A76
    • 6×2.0 GHz Cortex A55
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM/ ROM: 8 GB
  • Kamera Utama:
    • 48 MP, f/1.8 + 8 MP,
    • f/2.3 + 2 MP,
    • f/2.4 + 2 MP,
    • f/2.4
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.1
  • Baterai: 4.500 mAh
  • Memori Internal: 128 GB
  • Harga: 3,2 Jutaan

Baca Juga: 7 HP Oppo Harga 2 Jutaan Dengan Kamera Terbaik 2020 – 2021

3. Realme 7

Masih di merk yang sama, yaitu Realme 7. Smartphone gaming ini sudah mengusung chipset khusus untuk bermain game dengan chipset Helio G95 yang bisa memberi pengalaman baik dalam game, bahkan game berat dengan grafik HD pun tidak menjadi masalah.

Smartphone dengan harga 3 jutaan ini juga sudah memiliki ROM dan RAM yang cukup besar, yaitu 128GB sementara RAM Realme 7 sudah menyediakan 8GB.

Untuk ketahanan Baterai, sudah tidak perlu diragukan lagi, pasalnya HP gaming ini sudah dibekali baterai dengan kapasitas 5000 mAh. Kebayangkan, dengan ukuran baterai sebesar itu sudah pasti dapat mendukung aktifitas kamu dalam bermain game, atau menggunakannya untuk kebutuhan aktifitas lainnya.

Meskipun smartphone ini masih tergolong dengan HP gaming murah. namun, kamu jangan menganggap HP ini murahan. Karena, Realme 7 sudah didukung dengan sistem teknologi penyegaran yakni, 90 Hz. Hal ini menjadikan Realme 7 sangat cocok digunakan untuk bermain game di HP.

Spesifikasi Realme 7

  • Layar: 6,5 inci
  • Resolusi: 2400 x 1080 FHD+
  • Chipset: Helio G95 Gaming Processor
  • OS: Realme UI Berbasis Android 10
  • CPU: CPU Arm Cortex A76
  • GPU: GPU Mali-G76 MC4
  • RAM/ ROM : 8GB RAM + 128GB ROM
  • Kamera Utama:
    • Quad camera 64MP (wide);
    • 8MP, f/2.3 (ultrawide);
    • 2MP, f/2.4, (macro);
    • 2MP, f/2
  • Kamera Depan: Single 16MP, f/2.1, 26mm (wide)
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Memori Internal: 64 GB, 128 GB
  • Harga: 3,4 juta an

4. Redmi Note 9 Pro

Lagi nyari HP murah dengan spek yang lumayang tinggi? Rekomendasi banget nih buat kamu Redmi Note 9 Pro. Dan gak tanggung-tanggung Redmi Note 9 Pro dibandrol dengan harga yang cukup murah yaitu 3,4 juta.

Soal kemampuan, HP ini terbilang tangguh karena sudah menopang chipset Snapdragon 720G yang cocok buat kamu yang suka bermain game. Selain itu, kamera Redmi Note 9 Pro juga dapat kamu andalkan. Untuk mengetahui lebih lengkapnya, lihat speknya dibawah ini:

Spesifikasi Redmi Note 9 Pro

  • Layar: 6.67 inches
  • Resolusi: 2400 x 1080 FHD +
  • Chipset: Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)
  • OS: Android 10, MIUI 11
  • CPU:
    • Octa-core 2 x 2.3 GHz Kryo
    • 465 untuk versi Gold
    • 6×1.8 GHz Kryo 465 untuk versi Silver
  • GPU: Adreno 618
  • RAM/ ROM : 8GB + 128GB
  • Kamera Utama:
    • 64 MP, f/1.9, 26mm (wide)
    • 8 MP, f/2.2, 119˚ (ultrawide)
    • 5 MP, f/2.4, (makro)
    • 2 MP, f/2.4, (kedalaman)
    • + LED flash, HDR, panorama
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.5, (wide), 1/3.1″ 1.0µm
  • Baterai: 5020mAh
  • Memori Internal: 64/6 GB, 128/8 GB | UFS 2.1
  • Harga 3,4 juta an

Baca Juga: Performa Kencang, Inilah 10 HP Ram 6GB Paling Murah

5. Realme C15

HP gaming murah selanjutnya adalah Realme C15. Smartphone ini sudah dibekali dengan kapasitas baterai yang cukup yaitu, 6000 mAh. Meskipun HP ini masih menggunakan prosesor chipset Helio G35, smartphone ini masih sanggunp melahap gama yang berat seperti PUB Mobile.

Diluar dari spesifikasinya, Realme C15 juga mempunyai tampilan desain yang cukup elegan, dengan degradasi warna yang cantik dan kekinian, Smartphone ini semakin terlihat seperti desain smartphone mahal, juga layarnya yang sudah mendukung IPS LCD 6,5 Inci.

Meskipun HP ini dibandrol dengan harga yang murah, Realme C15 juga masih mampu bersaing dengan HP gaming lainnya. Realme C15 juga masih patut kamu pertimbangkan untuk membelinya.

Spesifikasi Realme C15

  • Layar: 6.5 inci
  • Resolusi: 720 x 1560 piksel, 20:9 ratio
  • Chipset: MediaTek Helio G35 (12 nm)
  • OS: Android 10, realme UI 1.0
  • CPU: Octa-core 2.3 GHz Cortex-A53
  • GPU: PowerVR GE8320
  • RAM/ ROM : 3 GB, 4 GB
  • Kamera Utama:
    • 13 MP,
    • f/2.2 + 8 MP,
    • f/2.3 + 2 MP,
    • f/2.4 + 2 MP,
    • f/2.4
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • Baterai: 6.000 mAh
  • Memori Internal: 32 GB, 64 GB, 128 GB
  • Harga: 2 jutaan

6. Vivo Z1 Pro

Di urutan berikutnya, masih ada smartphone Vivo Z1 Pro yang patut dibilang HP gaming murah. Pasalnya, HP ini dibandrol dengan harga muali dari 2,6 sampai 3,4 juta saja.

Dengan harganya yang murah, bukan berarti Vivo Z1 Pro smartphone yang murahan. Jika dilihat dari spesifikasinya, Vivo Z1 Pro mampu memberikan pengalaman terbaik saat bermain game. Vivo Z1 Pro juga sudah menopang chipset Snapdragon 712E, dan GPU Adreno 616 dengan fitur lainnya seperti multi-turbo.

Fitur canggih tersebut mampu mengatasi permasalahan yang sering kamu alami ketika bermain game, seperti lag, frish, atau keterlambatan gerakan.

Spesifikasi Vivo Z1 Pro

  • Layar: 6,53 inci
  • Resolusi: 1.080 x 2.340 piksel
  • Chipset: Qualcomm SDM 712 Snapdragon 712
  • OS: OS 9 Android
  • CPU: Snapdragon 712, Octa-core 2×2,3 GHz, 6×1,7 GHz;
  • GPU: Adreno 616
  • RAM/ ROM : 4 Gb/ 64 Gb
  • Kamera Utama: 16 megapiksel, bukaan f/1.8 (wide), AF
  • Kamera Depan: 2 megapiksel, bukaan f/2.0, AI Beauty
  • Baterai: 5.000 mAH
  • Memori Internal: 64 GB
  • Harga: 3 juta an

Baca Juga: 8 HP RAM 6GB Harga Mulai Dari 1 Jutaan

7. Samsung Galaxy A31

Merk Smartphone yang satu ini tidak bisa diragukan lagi. Pasalnya, samsung memiliki mulai dari harga puluhan juta sampai dengan harga termurah, termasuk HP gaming murah yang mereka desain di type Samsung Galaxy A31.

Untuk harganya, Samsung Galaxy A31 dibandrol dengan harga yang cukup murah, yaitu 3,6 juta. Smartphone ini layak diacungi jempol dengan speknya yang cukup tinggi. Dengan menggunakan chipset Exynos 9611 disupport dengan core inti 8 buah, smartphone dapat memberikan pengalaman game yang cukupa baik buat kamu.

Selain itu, Samsung Galaxy A31 juga sudah didukung dengan Super Amoled FHD akan membuat tampilan layar semakin mulus dan mewah. Jika dibandingkan dengan smartphone entry class lainnya, HP ini cukup komplate den lebih unggul daripada pesaingnya.

Spesifikasi Samsung Galaxy A31

  • Layar: 6.4 inci
  • Resolusi: 1080 x 2400 (FHD+)
  • Chipset: Chipset Mediatek MT6768 Helio P65
  • OS: Android 10, One UI 2.0
  • CPU: Mediatek MT6768 Helio P65
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • RAM/ ROM :
    • RAM 6GB + ROM 128GB
    • RAM 8GB + ROM 128GB
  • Kamera Utama:
    • Quad camera 48MP, f/2.0, 26mm (wide);
    • 8MP, f/2.2, 123˚, (ultrawide);
    • 5MP, f/2.4, (macro);
    • 5 MP, f/2.4
  • Kamera Depan: Single 20MP, f/2.2, (wide)
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Memori Internal: 128 GB
  • Harga: 3,6 jutaan

8. Infinix Hot 7 Pro

Apakah kamu mencari HP gaming murah 2 jutaan? jika iya, Infilix Hot 7 Pro dapat menjadi jawaban yang paling tepat buat kamu. Meskipun smartphone ini di bandrol dengan harga yang murah, spesifikasinya tidak bisa di pandang entang.

Pasalnya, Infilix Hot 7 Pro sudah dibekali dengan chipset Helio G70 dan didukung dengan kapasitas baterai lumayan besar, yaitu 5000 mAh. Spek seperti ini sudah pasti dapat mendukung kamu bermain game seharian.

Untuk tampilan layarnya, Infilix Hot 7 Pro sudah dibekali dengan bahan IPS dengan luas 6,2 Inci. Juga, seri chip yang digunakan adalah Chip mediatek Hello P22 Octa Core.

Spesifikasi Infilix Hot 7 Pro

  • Layar: 6.2 inches
  • Resolusi: 720 x 1520 pixels
  • Chipset:
    • Mediatek MT6757T Helio P25 (16 nm) – 32+2 GB
    • Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) – 32/64+3/6 GB
  • OS: Android 9.0 (Pie)
  • CPU:
    • Octa-core 4 x 2.4 GHz Cortex-A53
    • 4×1.6 GHz Cortex A53
    • serta Octa-core 1.8 GHz-Cortex-A53
  • GPU:
    • Mali-T880MP2
    • PowerVR GE8320
  • RAM/ ROM: 6 GB
  • Kamera Utama:
    • 13 MP, AF
    • 2 MP, (depth)
  • Kamera Depan:
    • 13 MP
    • 2 MP, depth sensor
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Memori Internal: 32 Gb, 64 Gb
  • Harga: 1,7 juta an

9. Vivo Y30

Pastinya kamu sudah kenal dong, dengan merk smartphone yang satu ini. Vivo merupakan salah satu produsen HP murah dengan spek tinggi dan juga selalu mengutamakan tampilan yang elegan.

Vivo Y30 sudah dibekali dengan RAM 4GB dan Memori internal 128GB dan baterai kapasitas 5000 mAh. HP ini juga sudah didukung dengan teknologi canggih seperti fitur mode game ultra. Hal ini akan memanjakan kamu saat bermain game.

Spesifikasi Vivo Y30

  • Layar: 6,47 inci
  • Resolusi: 720 x 1560 piksel
  • Chipset: Mediatek Helio P35 (12 nm)
  • OS: Android 10
  • CPU:
    • Octa core 4 x 2.35 GHz Cortex A53
    • 4×1.8 GHz Cortex A53
  • GPU: PowerVR GE8320
  • RAM/ ROM: 4/6 GB + 128 GB
  • Kamera Utama: 13 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.05, (wide)
  • Baterai: 5000 mAh
  • Memori Internal: 128 GB
  • Harga: 2 jutaan

Baca Juga: 10 Rekomendasi HP RAM 8GB Murah dan Bagus Februari 2021

10. Realme Narzo

Realme Narzo juga merupakan salah satu HP gaming dengan harga bersahabat dengan kantong kamu. Smartphone ini juga menjadi fovorit anak muda jaman sekarang, karena desainnya yang cukup menawan dan harganya yang relatif lebih mudah.

Realme Narzo dapat menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang sedang mencari HP gaming murah. Smartphone ini sendiri dibandrol dengan harga 3 jutaan. Untuk performa dari Realme Narzo cukup kencang jika digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG Mobile.

Realme Narzo juga sudah dibekali dengan layar dengan refresh 90 Hz yang dapat memaksimalkan tampilan layar menjadi smooth atau halus. Untuk lebih jelasnya mengetahui speknya, berikut rincihannya dibawah ini:

Spesifikasi Realme Narzo

  • Layar: 6.5 inci
  • Resolusi: 1080 x 2400 piksel
  • Chipset
  • OS: Android 10 dengan realme UI
  • CPU:
    • Media Tek Helio G90T
    • octa-core 2 x 2.05 GHz Cortex A76 serta 6 x 2.0 GHz Cortex A55
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM/ ROM : 4GB
  • Kamera Utama:
    • 48MP, f/1.8, 26mm,
    • PDAF (wide) + 8MP,
    • f/2.3 (ultrawide) + 2MP,
    • f/2.4 (macro) + 2MP B/W,
    • f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • Baterai: 4.300 mAh
  • Memori Internal: 128GB
  • Harga: 2,9 jutaan

Baca Juga: Kelebihan dan Kekurangan Realme Narzo 20 Pro Yang Wajib Kamu Ketahui

11. Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro merupakan generasi sebelumnya dari Redmi Note 9 Pro. smartphone ini juga memiliki spek yang lumayan tinggi dengan harga yang murah. Meskipun demikian, Redmi Note 8 Pro sudah dibekali dengan chipset Helio G90T.

Selain itu, smartphone ini juga sudah dilengkap dengan teknologi canggih seperti Liquid Cool yang mampu mengurangi panas dan membuat Redmi Note 8 Pro tetap nyaman digunakan meskipun jangka waktu yang cukup lama.

Untuk baterainya sudah dibekali dengan kapasitas 4500 mAh, RAM 4GB, dan GPU yang cukup mendukung aktifitas kamu dalam bermain game. Berikut spesifikasi lengkapnya seperti dibawah ini:

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro

  • Layar: 6.53 inci
  • Resolusi: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio G90T (12nm)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • CPU:
    • Octa-core 2 × 2.05 GHz Cortex A76
    • serta 6 × 2.0 GHz Cortex A55
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM/ ROM : 6GB
  • Kamera Utama: Quad 64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, (wide), 1/3″, 0.9µm
  • Baterai: 4500 mAh
  • Memori Internal: 64 dan 128 GB
  • Harga: 2,8 juta an

12. Realme 6 Pro

Smartphone yang satu ini juga sudah hadir dengan chipset Snapdragon 720G dan dibekali dengan refresh rate 90 Hz. Dengan adanya fitur tersebut mampu memanjakan kamu dalam bermain game Android high-end dengan smooth.

Selain itu, Realme 6 Pro juga terdapat support dari RAM 8GB yang dapat memaksimalkan kamu bermain game ataupun melakukan aktifitas lainnya. Penasaran apa saja spek unggulan dari smartphone ini, berikut ulasan lengkapnya.

Spesifikasi Realme 6 Pro

  • Layar: 6.6 inches
  • Resolusi: 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)
  • OS: Android 10, Realme UI
  • CPU:
    • Octa-core 2 x 2.3 GHz Kryo 465 untuk seri Gold
    • 6×1.8 GHz Kryo 465 untuk seri Silver
  • GPU: Adreno 618
  • RAM/ ROM : 8GB LPDDR4x/ 128GB UFS 2.1
  • Kamera Utama: 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.06″, 1.0µm
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.2, 105˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
  • Baterai: 4300 mAh
  • Memori Internal: 8GB + 128GB
  • Harga: 3,5 juta an

Baca Juga: 10 HP RAM 8GB Murah Dan Terbaik Harga 2 – 3 Jutaan

13. Infinix Zero 8

HP gaming murah selanjutnya yang dapat kamu pertimbangkan untuk memberlinya adalah Infilix Zero 8. Adapun beberapa alasan kenapa kamu harus memilih Infilix Zero 8, yakni Smartphone ini sanggup menampilkan grafis yang baik meskipun digunakan bermain game-game berat.

Juga, dengan layarnya yang cukup luas dengan ukuran 6,85 inci, dan sudah didukung dengan chipset MediaTek Hello G90T. Serta support RAM yang cukup besar seukuran 8GB. Kebayangkan, betapa menyenangkannya bermain game menggunakan Infilix Zero 8 ini.

Spesifikasi Infilix Zero 8

  • Layar: 6.85 inches
  • Resolusi: 1080 x 2460 pixels
  • Chipset: Mediatek MT6785 Helio G90T (12 nm)
  • OS: Android 10
  • CPU:
    • Octa-core 2 x 2.05 GHz Cortex A76
    • serta 6 x 2.0 GHz Cortex A55
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM/ ROM
  • Kamera Utama:
    • 64 MP, f/1.9, (wide)
    • 8 MP, f/2.3, (ultrawide)
    • 2 MP, f/2.4, (depth)
    • 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan:
    • 48 MP, f/2.2, (wide), 1/2.0″, 0.8µm
    • 8 MP, f/2.2, (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
  • Baterai: 4500 mAh
  • Memori Internal: 128GB 8GB RAM
  • Harga: 2,7 juta an

14. Realme 5 Pro

Sejak pertama kalinya Realme memperkenalkan produk mereka ke pasaran, Realme selalu memproduksi HP harga murah dengan spek dewa, salah satunya Realme 5 Pro. Dengan harganya yang dibandrol hanya 2,7 juta saja, kamu cukup mendapat kuntungan menggunakan Realme 5 Pro.

Pasalnya, smartphone ini sudah dibekali dengan RAM 8GB, dan juga chipset Snapdragon 712, GPU Adreno 616 akan memberikan kenyamanan saat bermain game, ataupun membuka aplikasi berat lainnya.

Jika kamu ingin meminangnya dengan harga yang relatif lebih murah, Realme 5 Pro juga menyedian Varian RAM 4GB. Untuk desain layarnya, Realme 5 Pro sudah memiliki layar dengan ukuran 6,3 inci serta solusi Full HD+.

Spesifikasi Realme 5 Pro

  • Layar: 6.3 inches
  • Resolusi: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • OS: Android 9.0 – Android 10, Realme UI
  • CPU:
    • Octa-core 2 x 2.3 GHz Kryo 360 untuk Gold
    • 6×1.7 GHz Kryo 360 untuk Silver
  • GPU: Adreno 616
  • RAM/ ROM :
    • 64 GB
    • dan 128 GB
  • Kamera Utama:
    • 48 MP, f/1.8, (wide),
    • 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
    • 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
    • 2 MP, f/2.4, (macro)
    • 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.06″, 1.0µm
  • Baterai: 4035 mAh
  • Memori Internal: 64 GB
  • Harga: 2,7 juta an

15. Realme 5i

Dan yang terakhir dari HP gaming murah masih diduduki oleh Realme, yakni seri 5i. Smartphone dengan harga 1 jutaan ini tidak bisa juga kamu pandang enteng. Realme 5i telah dibekali dengan Qualcorm Snapdragon 665.

Ditambah lagi dengan spek octa core Kryo 260, dan grafis Adreno 610 seperti pendahulunya. Realme 5i juga dapat menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang mempunyai budget terbatas dan hobi bermain game.

Meskipun terbilang sangat murah, Realme 5i sudah mengusung baterai yang cukup besar yaitu 5000 mAh. Kebayangkan, dengan ukuran beterai yang besar seperti ini, akan mendukung aktifitas kamu lebih lama saat bermain game.

Spesifikasi Realme 5i

  • Layar: 6.52 inci
  • Resolusi: 720 x 1600 piksel
  • Chipset
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • CPU:
    • Qualcomm SDM655 Snapdragon 655
    • octa-core 4 x 2.0 GHz Kryo 260 untuk Gold
    • 4×1.8 GHz Kryo 260 untuk Silver
  • GPU: Adreno 610
  • RAM/ ROM: 3/4GB
  • Kamera Utama:
    • 12MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP,
    • f/2.3, 13mm (ultrawide) + 2MP,
    • f/2.4 (macro) + 2MP,
    • f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Harga: 1,9 jutaan

Baca Juga: Kelebihan dan Kekurangan Realme 5i yang Perlu Diketahui!

Nah, itulah 15 rekomendasi dari kami mengenai HP gaming dengan harga murah yang dapat menjadi pertimbangan kamu untuk memberlinya. Dari beberapa seri dan merk diatas, kamu lebi suka yang mana?

Oh iya, jika kamu masih belum puas dan mencari review gadget lainnya, kamu bisa menemukannya di GadgetIDN. Terimakasih, semoga bermanfaat ya, dan menambah pengetahuan kamu. 🙂

Check Also

10 Hp Gaming Terbaik 3 jutaan Main Game Anti Lag

10 Hp Gaming Terbaik 3 jutaan, Main Game Anti Lag

Gadgetidn.com – HP gaming terbaik 3 jutaan ternyata masih menjadi perangkat yang cukup banyak di …

HP Murah Ram Besar

5 Daftar HP Murah Ram Besar Terbaik 2021

Kebanyakan orang saat hendak membeli HP akan selalu memprioritaskan HP murah dengan kapasitas RAM besar, …